Im Rahmen der Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme, kurz BvB, wurde eine Projektwoche zur Vermittlung von „grünen Kompetenzen“ am Standort Bad Neustadt durchgeführt. Insgesamt nahmen 14 Teilnehmer und Teilnehmerinnen an diesem Projekt teil.
Am ersten Tag wurden die unterschiedlichen Gütesiegel auf Lebensmitteln in Kleingruppen erarbeitet. Um die Unterschiede auch praktisch zu erleben, wurden Produkte in bio, regional und fairtrade eingekauft und am nächsten Tag im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks verkostet. Hier stellten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen deutliche Unterschiede sowohl im Preis als auch geschmacklich fest.
Am zweiten Tag wurde der Betrieb „BIO-Rhönbauer“ in Oberweißenbrunn besichtigt. Familie Schmitt zeigte uns ihren Hof und erklärte die Besonderheiten und den Ablauf der Aufzucht ihrer Tiere. Seit 2007 hat Familie Schmitt auf Bio-Landwirtschaft umgestellt und ist mittlerweile ein EU-zertifizierter Bio-Betrieb…
Sie möchten wissen, wie es weiterging? Bitte klicken Sie hier um den vollständigen Beitrag lesen zu können
Weitere Projekte und Informationen sind hier zu finden: https://www.gbf-sw.de/